• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

莴苣和海带搭配起来味道好极了

2020-06-27 20:17:37  来源:五爱资讯网

    莴苣是一款具有很多营养的菜品,清淡爽口,吃起来也非常的美味,莴苣味美香甜,可以作为夏季开胃菜食用,除了我们经常食用的凉拌莴苣丝,莴苣炒肉的,其实将莴苣和海带搭配在一起,下面小编来教大家一道,莴苣的新做法。大家回家可以尝试一下!

    莴苣和海带搭配起来味道好极了

    莴笋是生活中很常见的蔬菜,平时人们经常炒个笋来吃,其实我选的吃法非常多,比如在夏天的时候可以做成凉拌来吃,还可以做成腌菜来吃,甚至莴笋还可以生吃,吃莴笋能够补充维生素、膳食纤维等丰富的营养,那么莴笋可不可以和海带一起吃呢

    一、莴笋和海带能一起吃吗

    莴苣和海带可以一起吃,因为这两样食品互相不相克且营养丰富,里面包含有人体所需的各种维生素、微量元素及矿物质等,不过莴笋、海带属于热性食物,多吃容易上火,体内湿热的人尽量少吃点。

    二、海带莴苣拌胡萝卜

    海带莴苣拌胡萝卜在我的味蕾长久留存,每年春天都会做给自己吃。现在吃这道菜的目的实际上是为了瘦身。想想以前吃妈妈做的饭菜,怎么吃都不会胖。最绝的是她做的饭菜,总是让人只有七分饱,想多吃也没有了,哈哈这就是我那“抠门”的老妈,我还真得学学啦~ 春季到了,尤其要注意烹饪的方式;以炖煮焯拌、清淡的饮食为主。这样的缓慢的适应过程;给肠胃和肝肾调整的机会。

    莴苣和海带

    莴笋和海带拌胡萝卜里的海带;在养颜瘦身领域可谓功不可没,具有排水排油,还可紧致皮肤,美容养颜不在话下,最合适春夏季节享用,每100克海带所含的热量是苹果的一半,脂肪含量极低。同时,海带可以清肠排毒,给身体带来健康。肚子饿的时候也可以将海带当作零食来吃,既能产生饱腹感又不会摄入多的热量,这种方法很实用。

    莴苣有增进食欲、刺激消化液分泌、促进胃肠蠕动等功能。胡萝卜耳熟能详;是再常见不过的食材了。巧吃胡萝卜;减肥可以轻松实现哦~不仅能抑制人体进食甜食和油腻食物的欲望,还能预防感冒,巩固视力。含有的植物纤维能提高人体新陈代谢,达到自然减重的目的。很简单、很健康、很减肥;

    莴苣和海带

    莴苣是我们生活中很常见的一种蔬菜,主要是南方人使用的比较多一些,平常人们喜欢用蜗居来炒笋吃,但实际上莴苣的吃法非常多的。今天给大家介绍的这道菜,可以在一定程度上补充我们身体所需的维生素,膳食纤维等营养。莴苣和海带搭配在一起真得棒极了!