• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

金丝枣与大枣有什么区别

2020-06-28 18:31:46  来源:五爱资讯网

    金丝小枣是由酸枣演进而来。掰开半干的小枣,可清晰的看到由果胶质和糖组成的缕缕金丝粘连于果肉之间,拉长1—2寸不断,在阳光下闪闪发光,金丝小枣由此得名。

    金丝枣

    小枣多为椭圆形和鹅卵形,平均个重5—7克。它核小皮薄,果肉丰满,肉质细腻,鲜枣呈鲜红色,肉质清脆,甘甜而略具酸味;干枣果皮呈深红色,肉薄而坚韧,皱纹浅细,利于储存和运输。金丝小枣具有丰富的营养价值和药用价值,可滋补身体和辅助治疗脾胃虚弱,消化不良,肺虚咳嗽,贫血等病症的功能。

    金丝小枣色泽美观,核小肉丰、金丝绵绵、甘露可口,营养丰富,素有天然“维生素丸”之称,是很好的滋补食品。金丝小枣含糖量高达70-80%,富含多种维生素及钙、磷、铁等矿物质,具有舒筋活血、散淤生新、开脾润肺、增强肌体免疫力、降低胆固醇等功能。金丝小枣可加工成蜜枣、枣脯、饮料等多种营养食品。

    金丝枣与大红枣有什么区别:

    1、金丝小枣是由酸枣演进而来。

    金丝小枣色泽美观,核小肉丰、金丝绵绵、甘露可口,营养丰富,素有天然“维生素丸”之称,是很好的滋补食品。金丝小枣含糖量高达70-80%,富含多种维生素及钙、磷、铁等矿物质,具有舒筋活血、散淤生新、开脾润肺、增强肌体免疫力、降低胆固醇等功能。

    2、大红枣,又名大枣。

    中国的草药书籍「本经」中记载到,红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能;而现代的药理学则发现,红枣含有蛋白质、脂肪、糖类、有机酸、维生素A、维生素C 、多种微量钙以及氨基酸等丰富的营养成份。

    3、两者区别:

    第一,个头不一样。

    第二,口感。

    对于这个有很多不同的看法,大枣肉多,小枣肉少,喜欢一口吃下去的,肯定会说大枣好吃

    但是呢,小枣更甜,更细腻,喜欢细细品尝的肯定会发现的,小枣口感极佳。小枣熬粥更佳.

    第三,功效。

    中医入药都是紫枣无大小之分.功能与主治完全相同.

    大枣:补中益气,养血安神.用于脾虚少,乏力便溏

    小枣:具有补益脾胃,滋养阴血,养心安神,缓和药性的功效 均属补血良品

    第四,价格,小枣和大枣相对小枣要便宜些。

    金丝小枣食法多样,除生食外,还可煮食、熬汤或作为炖品之配料,也可制成各种传统的甜、粘食品。还可以加工成蜜枣、糖枣、脆枣、熏枣、醉枣、枣茶、枣酒等受人欢迎的风味饮食品。


    深圳搬迁公司 http://ashyshwwan.51sole.com