• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

怀化市首批供粤港澳大湾区“菜篮子”产品发车

2020-06-28 18:48:56  来源:五爱资讯网
    12月30日上午,在怀化佳惠物流园举行粤港澳大湾区“菜篮子”产品怀化配送分中心揭牌暨首发式活动。怀化首批供粤港澳大湾区菜篮子产品共发货6车52.2吨,包括冰糖橙、猕猴桃、黄金柚子、红菜薹等12种果蔬产品。   粤港澳大湾区“菜篮子”产品怀化配送分中心是经广州市政府授权、广州市农业农村局批复同意,依托湖南惠农物流集团有限公司建设运行的粤港澳大湾区“菜篮子”配套基础设施,是怀化、广州两地共同打造的又一加快新旧动能转换、推进实施乡村振兴战略的重要平台,是怀化融入粤港澳大湾区乃至全国、全球大市场的重要通道。   为深度融合粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设,怀化市携手广州市共同构建标准化、现代化、便利化的粤港澳大湾区“菜篮子”生产、流通及质量安全监管系统工程。据了解,怀化将以“一菌两茄三瓜”(食用菌,紫红长茄、特色番茄,黑皮冬瓜、节瓜、黄瓜)、“一桔一梅一梨两桃”(柑橘,杨梅,金秋梨,黄桃、猕猴桃)为重点,力争通过2至3年努力,建立供粤港澳大湾区优质蔬菜基地10万亩、水果基地50万亩和畜禽养殖示范基地122个,认定供粤港澳大湾区农产品备案基地60个以上。
    海淀区雅思班 https://www.liuxue.com/lxnews/03070Z91/