• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

芝麻的保质期是多久呢

2020-11-18 19:58:11  来源:五爱资讯网

    说到芝麻这种食物想必很多朋友们在日常生活中经常见到,芝麻是一种十分养生养颜的绿色食物,对我们的身体健康十分有好处,生活中多食用芝麻不仅可以起到保健作用,而且对头发也十分有好处,那么,芝麻的保质期是多久呢?一起去看看。

    芝麻的保质期是多久呢

    一、芝麻的保质期是多久呢

    芝麻如果不受潮霉变和不经过很高的温度(一般最少要在40度以上),是可以保存很长时间的。一到两年是绝对可以问题的,甚至保存好的话,5年都可以。前提是必须没有变质,如果已经变质或者不再食用了,则可以用开水烫一下(作用是使其不发芽),然后倒入某个容器里让其发酵,然后作浇花的肥料是不错的选择。

    二、芝麻的功效与作用

    1、减缓衰老

    芝麻可以减缓人体细胞的衰老、清除体内自由基和抗氧化,可以延年益寿,这要归功于芝麻中含有丰富的维生素E。

    2、降低血脂

    芝麻是高脂血症人群的最佳食品,因为芝麻含有不饱和脂肪酸亚油酸,这种物质是人体不能合成而又必需的脂肪酸,它可以抑制胆固醇合成限速酶的活性以降低血清胆固醇水平从而调节人体的胆固醇代谢,从而降低胆固醇、增强细胞膜透性。

    3、补充钙质

    通过食物去补钙,可能大家更多的是牛奶和鸡蛋,但是其实芝麻的补钙效果好过牛奶和鸡蛋。因为芝麻的钙含量大约是牛奶和鸡蛋的四倍,所以吃芝麻比喝牛奶吃鸡蛋补充的钙质更多。

    芝麻的保质期

    4、保护肝脏

    芝麻可以保肝护肝,经常饮酒的这类人群由于摄入过量的乙醇导致脂肪酸代谢的障碍,导致肝脏内脂肪的蓄积,从而使得肝功能退化,现代医学发现芝麻中含有的芝麻素具有促进乙醇代谢及脂肪酸氧化的效果,从而经常饮酒的人要多吃芝麻,这样能缓解乙醇对肝脏的损害。

    5、降低血压

    芝麻具有降低血压的效果,现代医学研究发现芝麻中含有的芝麻素可能是通过抑制血管过氧化物的生成而起到降血压的作用。

    6、补充营养

    芝麻中的蛋白质构成的氨基酸比较全面,其中含有的八种氨基酸是人体所需的,能提供人体所需要的营养。

    7、缓解便秘

    芝麻可以缓解便秘,长期习惯性便秘的人体内存留的毒素会伤害人的肝脏,也会造成皮肤的粗糙,芝麻含有的脂肪油能润滑肠道通便。

    芝麻的保质期

    对于喜欢吃芝麻的朋友们来说,这回又涨了不少姿势了吧,在看完以上的介绍之后,就会了解了芝麻的保质期是多久呢吧,因此大家在买回芝麻之后要记得按正确的方法保存好,过期的芝麻千万不要在食用了哦,不然会对身体有不好的影响哦。


    滨州二手房网 https://binzhou.c21.com.cn/