• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

2013年二季度希腊光伏装机骤降

2020-11-19 20:51:08  来源:五爱资讯网

      与2013年第一季度相比,4月至6月,希腊新增装机量出现大幅下降,而第一季度该国新增装机量呈大幅上涨之势。同时,希腊RES基金继续以惊人速度不断累积债务。

      今年第二季度,希腊系统装机量较2013年前三个月呈现大幅下跌,而第一季度该国新增系统装机量达到801MW。

      由于3月11日起正式生效的最新光伏上网电价补贴有所下调,因此光伏系统装机量下滑已在预料之内。2013年第一季度,光伏项目开发商们急于赶在3月截止日期以前建成他们的项目。

      据希腊电力市场运营商LAGIE透露,4月份和6月份,希腊新增光伏系统装机量分别达到66MW和48MW。尽管目前6月官方光伏系统安装量数据还未公布,但消息人士向媒体透露,上月希腊光伏系统装机量将基本持平。

      尤其是4月份,希腊地面光伏发电项目新增装机总量为59MW,屋顶光伏发电项目装机量则为7MW。5月份,该国地面光伏项目新增装机总量为44MW,屋顶项目装机量则为4MW。截至5月底,希腊累计光伏系统安装量达到2.451GW。

      三月份截止日期之后,希腊政府于5月份大幅削减了,这令投资者们更为沮丧。此外,光伏项目投资者们还面临着特别光伏税率的追溯性上涨,该项特殊税收最初于2012年11月份实施。5月份,希腊政府决定大幅提高光伏税率。

      不断攀升的RES基金债务

      希腊电力市场运营商LAGIE最新公布的数据中还夹杂着坏消息,LAGIE的可再生能源基金(RenewableEnergySources,简称RES)已经出现赤字,该项基金用于向希腊可再生能源发电商发放资金。据7月份最新公布的数据透露,截至5月底,可再生能源基金赤字总额已经达到4.361亿欧元。

      希腊政府一直在寻求削减LAGIE赤字的方法,因此去年5月实施了最新的专门针对光伏产业RES法案,除了大幅削减了FIT补贴之外,该项法案还提高了特别光伏税率。

      尽管如此,可再生能源(RES)基金赤字仍然处于高危水平,在短期内没有任何可能减少的迹象。LAGIE预测,如果没有任何进一步的措施,那么到2013年年底RES基金赤字可能将增加至6.1617亿欧元,到2014年年底则进一步上涨至11.6亿欧元,到2015年5月将提高至14.3亿欧元。


    遂宁房产网 https://sn.c21.com.cn/