• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 求职招聘

选择好的老板有几个标准

2020-06-28 18:08:36  来源:五爱资讯网

       现在有一种说法是先就业再择业,当你还是一只职场菜鸟,在就业形势并不是非常理想的时候,选择一个职业落脚或许是比较明智的选择。然后你就努力工作,然后你就慢慢成长,然后恭喜你,你到了可以选择老板的时候了。

      如果老板江河日下,正在走下坡路,那么没有什么犹豫的,你可以炒他鱿鱼,然后“投奔”那种如日中天的上升型老板,在他的阳光照耀下,你的职场道路会一片光明。

      标准1 选择大力水手,抛弃斗败公鸡

      每个人爬山的时候都有深切体会,上山的时候充满热情,外加大力水手吃了菠菜一样的那股“蛮力”,立誓要征服那座山,虽然爬山的时候很辛苦,但内心的感觉是兴奋的。而下山的时候,人又累又困顿,两条腿酸痛得完全不像是自己的,真想切了算了,这个时候很多人都会像斗败的公鸡一样,无奈地往下走。两种老板的区别也就像上山和下山的感觉,显而易见,你会选择前一种感觉。

      标准2 选择阳光灿烂,抛弃消沉低迷

      如日中天的老板本身就处在上升期,他受自己的老板器重,工作顺利,发展迅速,在这些好事之下,每个人自然都会心情大好,心情大好了自然也会感染身边的人,每个职业人,大部分的时间都是在工作单位度过,如果老板能一直散发这种快乐气息,那么工作的时候岂不是非常愉快?而江河日下的老板,心情自然不那么爽,人不爽的时候往往就会迁怒于他人,很可能动不动就来个无名火,动不动就借员工来抒发自己心中的怨气,这样的工作状态,谁会想要?

      标准3 选择发展空间,抛弃裁削员工

      如日中天的老板会开拓很多发展的可能性,他会和他的员工一起开拓这些发展空间,一起去开拓市场,一起去尝试新的工作,这样员工能做一些本来没有想到的事情,无形当中就获得了更大的发展空间。而江河日下的老板就会有意无意地削减自己的发展空间,总的发展空间减少了,那么分派给每个员工的同样会减少。

      标准4 选择善于发现,抛弃无心顾及

      如日中天的老板有发展的要求和机会,所以他要为自己找到能为老虎添翼的人,这个时候他就会多方观察员工的能力,希望能找到这样的人。江河日下的老板有他自己要头痛的事情,人的精力是有限的,一方面的事情想得多了,其他方面的事情就没空去想了,员工的能力问题就不是他所关心的问题了。

      标准5 选择证明人,抛弃反证明

      做学生的时候,被问起跟着哪位导师的时候,如果是有名的,别人的回答就是“哦”,是升调的。工作了,做了职员也是如此,跟着一个如日中天的老板,被问起来也是很骄傲的,而且强将手下无弱兵,你的能力也是不容怀疑的,如果你要跳槽,老板的名号在,别人也会很买账的,甚至你的新老板可能会为了从那个如日中天的老板手里“抢”来了员工而暗自得意呢。但一个江河日下的老板,就是一声“哦”的降调,你在他手下工作并不能为你的能力加分,相反,很有可能,别人会怀疑你的能力。在别人的眼里,现在江河日下的情景,很可能是你们共同创下的结果。

      标准6 选择让你“薪”情好,抛弃钱包“空”

      这是最实在的区别了,效益好的公司发展得好,那么老板发钱也比较爽快,时不时地来个什么什么奖的,让你的“薪”情一路飙升。但如果老板走下坡路,肯定公司效益也开始下坡,那个时候就别指望什么奖了,能拿全工资就不错了。     


    杭州风水大师 http://4562803.shop.liebiao.com/