• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 求职招聘

上班第二天,一些感悟

2020-11-13 19:26:14  来源:五爱资讯网
    学历什么也不是,特别在广告行业,除非你到国有企业。
    在学校的时候,自认为我所在的是“中国广告的黄埔军校”,我研究的互动营销、网络整合营销传播是业界的前沿,其实到号称“中国互动广告的黄埔军校‘安瑞索思\\’”一看发现,自己和大多数学者一样,和业界、实践的脱节太多。
    学历或许真的不算什么,特别是中国的教育,所以我用我那张“一直以为不名一文”的本科学历和公司签了合同。
    奥美给研究生的工资是3000块一个月,其实不是按照学历,而是按照你的资历,如果没有资历,哪怕是博士,工资我想也是上不去。所以到广告公司,学历什么都不是,尽管研究生三年(目前过了两年)我不后悔,但是如果再来一次,我会选择早点进入业界,如果不是专心做学术的话,不要在象牙塔里面意淫。
    中国人很多,不要把自己当回事。
    唯一可以给我们自尊的是我们自己,所以不要把自己当回事,如果你步入社会遇到一个愿意一点一滴培养你的boss,那么是你的荣幸,你应该-全球品牌网-放下你的所有变态的自尊尽快成长起来,如果还有一个愿意帮助你、指导你的直接领导,那么你就应该谢天谢地了。
    不要把自己当回事,主要是中国人很多,今天到银行办理工资卡,排队的时间是实际操作时间的15倍,到医院进行入职体检,排队时间至少是实际操作时间的20倍,为什么呢?中国人多,我们从小就被教育要遵守秩序,好好排队。
    所以,怀才不遇很正常,因为很可能排队还没有排到你,因此当机会摆在你面前的时候,不要考虑太多,抓住,因为一不留身,你就得重新排队,也不知道下一次轮到你还要多长时间。
    学校离社会是很有距离的
    交给老师的作业,老师会很认真指出你的对错,你的不足;你交给老板的材料,老板只会进行“是/非”判断,只有胜任与否,很多时候连“重做”的资格都没有。
    所以如果遇到一个直接领导,告诉你如何向boss交作业,boss喜欢什么样的作业,谢天谢地。

    文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


    要不要买菜 https://www.kugou.com/yy/singer/home/957424.html