• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 求职招聘

川:冷却2年的考研今年升温

2020-11-16 19:58:01  来源:五爱资讯网

      据四川省教育考试院近日发布的数据表明,四川连续冷却2年的考研今年升温,今年报名参加硕士研究生招生考试的人数首次增长,报考人数增加的主要是应届本科毕业生。

      专家分析,四川今年报考研究生的应届生人数有增长,一方面是因2009年应届毕业生总数增多;另一方面则因今年就业形势较紧张,特别是全球金融危机带来的冲击,很多学生把读研当作“避风港”。

      据四川省教育考试院有关负责人介绍,2009年全国招收硕士研究生的报名工作已经结束,从四川考生报名情况看,该省报考全国各硕士研究生招生单位的研究生,比2008年同口径增加3164人,增幅7.76%;从全国考生报考四川高校的情况看,报考人数比2008年同口径增加了1375名,增幅为2.87%。

      注意到,今年“考研热”升温的助推者主要是应届本科毕业生,在四川考生报考全国各硕士研究生招生单位的研究生人数中,应届本科毕业生占62.76%。

      四川省教育考试院还公布了报考人数最多的10个学科是:工商管理、临床医学、应用经济学、法学、信息与通信工程、外国语言文学、艺术学、计算机科学与技术、中国语言文学和公共管理。

      报考人数最多的10个专业是:工商管理硕士、金融学、通信与信息系统、外科学、内科学、行政管理、英语语言文学、外国语言学及应用语言学、计算机应用技术和企业管理。


    房东的猫 https://www.kugou.com/yy/singer/home/190508.html