• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

“空中剧院”天津行第二场 演出京剧《韩玉娘》

2020-06-28 20:01:01  来源:五爱资讯网
    神州戏曲网讯  

      

      4月6日晚,“空中剧院”天津行第二场演出如约在中华剧院上演。当晚表演的是京剧《韩玉娘》,和5日晚的盛况相同,6日晚,市民早早就赶到剧场,现场座无虚席。

      

      《韩玉娘》讲述的是:南宋时,金兵入侵,民女韩玉娘与书生程鹏举被金人撸去为奴,在患难中结为夫妻。玉娘鼓励鹏举南逃归宋,自己却被卖与翟姓人家为妾。翟家夫妇得知玉娘身世后颇为同情,应允玉娘寄住尼姑庵避难。纨绔子弟胡为意欲霸占玉娘,玉娘趁机逃走,投奔故国。一路上饥寒交迫,病倒路旁。幸遇李氏相救,认为母女,得住李家将养。程鹏举从军转战,身授襄阳太守,命人寻访玉娘。当夫妻聚首后,玉娘已病体难支,溘然长逝。

      

      

      《韩玉娘》由赵秀君、张克、石晓亮、刘树军、孙丽英等主演,这部经典剧目常演不衰,现场观众更是过足了戏瘾。