• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

本报送出80个免费名额去看戏

2020-11-11 18:33:05  来源:五爱资讯网
    神州戏曲网讯  

      湖北省京剧院正在紧锣密鼓排练京剧经典剧目《杨门女将》,武汉晚报记者昨天前往现场探班彩排,导演孙桂元表示《杨门女将》是国家京剧院上世纪50年代的一出保留剧目,此次湖北省京剧院进行重排,依旧会保留经典,呈现原汁原味。

      京剧《杨门女将》以湖北省京剧院优秀青年演员担纲主演,梅派青衣潘欣饰演穆桂英,优秀老旦演员陈晓霞饰演佘太君,尚派青衣于巧云饰演杨七娘,优秀武旦演员杨帆饰演杨文广。国家一级演员裴咏杰、王小蝉、尹章旭、谈元、董宏利等都在剧中饰演重要角色。孙桂元表示,在排练时根据省京剧院武戏实力,强化了武戏,在道具、布景上也进行了改良,使剧目场景更加恢弘大气,更加具有可看性。他也认为,湖北省京剧院的青年演员非常刻苦,对角色的理解很下功夫,“当今京剧人面临各种艺术冲击,能够坚守难能可贵。”

      《杨门女将》将于4月23日、24日下午两点在京韵大舞台公演。本报将送出80个免费名额请戏迷看戏。报名方式:关注武汉晚报全娱乐微信公众号平台“就范儿”,在后台留言要看《杨门女将》,并留下姓名和联系方式,我们将抽取观众。观演时间:4月23日下午两点。


    郑州二手房价 https://zhengzhou.c21.com.cn/