• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

“一流戏迷”大连京剧院培养

2020-11-15 19:55:58  来源:五爱资讯网
    神州戏曲网讯  

    2月7日下午,今年第一场大连京剧院专业演员和大连名票联袂演出的“2012迎新春·大连京剧联谊暨姚芳华女士获中央电视台票友大赛金奖演唱会”,在宏济大舞台拉开了新一年大连专业院团与票友戏迷联手培植京剧沃土,打造“一流戏迷”的序幕。

    目前大连共有四五十个京剧票社,2000多位票友。“大连京剧院这次不仅免费让出这么好的专业舞台,还举全院之力助演,真是给了我们票友新年一个大惊喜。”大连戏剧家协会副主席张玫用“鱼和水”形容多年来大连专业演员和票友的关系。她说,今年除了继续走进大连院校,她还将领着大连的名票到杭州为大学生展示京剧的魅力,同时由她赞助的大连票友节,将继续在大连京剧院的鼎力支持下,助推大连的票友进一步提高水平。

    大连京剧院党委书记焉健夫说,去年大连市委、市政府为大连的京剧事业发展制定多项扶持的政策,让大连京剧院上下十分振奋,为了让更多的戏迷票友共享优惠政策,大连京剧院将加大与票友戏迷的合作力度。“如果大连的票社需要我们去辅导或共同演出,只需要给我们打一个电话,我们责无旁贷。”焉健夫说。

      


    墙面漆 水漆 http://www.chenyang.com/