• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

楼间距不当容易"走光"?买房注意这些

2020-11-16 16:19:07  来源:五爱资讯网

    宽阔的楼间距不仅能保护主人隐私防止被"走光",还影响着通风、采光、噪音等被"挡光"的问题。一二线的城市寸土寸金,开发商恨不得全部利用土地,越紧凑越好。有些二三十层的高层楼间距仅三十多米,这样的房子容易被前楼遮挡,采光时间有限,而且通风也会收到影响。

    1.jpg

    作为开发商大佬,肯定会说:"土地真是寸土寸金啊,挤一挤都是钱哪!"

    2.jpg

    作为购房者的你,有没有这个的尴尬,开窗本来想远望一下风景,没想到却看到了对面邻居的一张脸?

    楼间距多少才达标呢?

    3.jpg

    根据规定:一般普通小区居住房可以用楼高比楼间距等于1:1.2比值计算。也可按照国家规定(设计规范)以冬至日照时间不低于1小时(房子最底层窗户)为标准。间距是用建筑物室外坪至房屋檐口的高度/tan(a) a-各地在冬至日正午时的太阳高度角。

    所以说,购房者在考察楼间距的时候一定不能忽略楼房的高度。按一般商品房的层高来计算,30层就是84米,有业内人士表示,宽大的楼间距,能够带来大院落,减少和邻居们的横向干扰,使居住环境更为宁静;可以压缩进深,增加面宽,使居室的采光通风性大大提升;不会有“握手楼”之间的对视问题,最大程度提高居住私密,业主的一举一动不会再被邻居一览无余。

    如此计算,你家楼间距达标了吗?


    融资租赁如何入账 http://pazl.pingan.cn/