• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 体育资讯

主帅赞张呈栋的未来在葡超:他的帽子戏法引起很大反响

2020-11-08 18:41:43  来源:五爱资讯网
    “马夫拉不该是也不会是张(呈栋)的终点。我相信他一定能去一个更好的俱乐部发展,或许是葡超。”1月29日,探访马夫拉俱乐部时,该队主教练莫雷拉对本报记者说。  张呈栋在葡萄牙“一球成名”,莫雷拉也名声大振,对自己的中国弟子他毫不吝啬赞美之词,“一开始他语言交流困难比较大,我也需要观察他。大概过了一个月,我就知道他能够在俱乐部踢上主力。”莫雷拉表示,张呈栋的技术特点他很欣赏。“这是一名非常努力的球员,张呈栋奔跑非常多,进攻、防守都能看到他的身影。他有速度、而且身体对抗能力不错,这足以让他在葡萄牙立足。”事实上,莫雷拉把张呈栋当成一个“万金油”使用,前锋、左前卫、后腰,小张都打过。  “张呈栋跟里斯本竞技的比赛中上演帽子戏法,在这里引起了很大反响,但我认为目前他进入本菲卡、里斯本竞技和波尔图等豪门的机会并不大。这几家俱乐部很少会给张呈栋这样的中国球员机会,他们喜欢巴西人。如果中国能有更多球员在葡萄牙证明自己,这些豪门也许会改变想法。”莫雷拉坦率地说。  “张呈栋和于大宝都是非常出色的球员。”马夫拉俱乐部领队杜阿特说,他们引进了两名中国球员,很多同行都觉得非常意外,“他们在俱乐部的表现证明我们这么做是很有道理的。”杜阿特表示,因为张呈栋和于大宝,他对中国球员的印象非常好。马夫拉队还有两位韩国球员,他们就住在张呈栋隔壁的宿舍,年龄比较小,现在俱乐部青年队比赛,“从这几名中韩球员的比较中,我觉得中国球员更为出色。韩国球员都很封闭,不愿意跟队友交流,这一点张呈栋做得很好。对亚洲球员来说,想在这站稳脚跟,要学会跟人交流,融入团队。”  杜阿特还透露,他有一个更宏伟的计划。“如果可能,我希望再引进6名中国球员。”他说,马夫拉在葡乙算条件不错的,能够给球员提供宿舍等生活保障,中国球员可以很快适应。“我希望把马夫拉俱乐部打造成中国球员来葡萄牙的一个中转站,他们从这里起步,踢得好就可以转投更高级别联赛的球队。”  “当然,我也希望能让球队能晋升一个台阶,比如能踢葡甲。”杜阿特表示,“我算过一笔账,如果想冲甲,我们一个赛季大概需要30万欧元,来购买更好的球员。但我们的经济实力有限,老板只能承诺支付其中一半的费用。如果我们能借引进更多的中国球员,从而给我们带来一些中国的赞助商,那就太美妙了。” (体坛周报)
    windeln的奶粉有假吗 https://m.ixiumei.com/mip/a/20200708/393466.html