• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

老年人急进性肾炎的症状

2020-06-26 18:07:55  来源:五爱资讯网

    急进性肾炎也叫急进性肾小球肾炎,常出现的症状是剧烈的腹痛,这也是患者及时就医的重要原因。除此之外,患者还能明显的感觉到食欲不振。这种疾病发生在老年人身上症状会更加明显,而且老年急进性肾炎患者前后期表现的症状常常是不同的,所以老年患者要尤其注意这一点。

    腹痛、食欲不振等一些较为明显的症状是很容易被发现的,但其实患者尤其是老年人急进性肾炎患者有很多症状是不易被发现的,但这些症状对于判断病情的严重程度是很重要的,所以我们要格外注意以下这些不易被发现的症状。

    1、尿液改变 患者尿量显著减少,出现少尿或无尿,部分患者出现肉眼血尿,镜下血尿持续存在。最终常出现蛋白尿,尿蛋白质可以是大量的(3g/d)。

    2、水肿

    约半数患者起病时即出现水肿。水肿部位以面部及双下肢为主;25%~30%的患者出现高度水肿,大量蛋白尿,表现为肾病综合征。水肿出现后常持续存在,不易消退。

    3、高血压 部分患者可出现高血压,且血压持续升高,在短期内即可出现心和脑的并发症。

    4、肾功能损害 进行性持续性肾功能损害是本病的特点。肾小球滤过率在短期内显著下降。尿浓缩功能障碍,血清肌酐、尿素氮持续增高,最后出现尿毒症综合征。

    5、全身症状 依据不同的病因可以出现一些不同的全身表现,如紫癜、咯血、粪便隐血、皮损等,有助于临床鉴别诊断。

    看了以上这些老年人急进性肾炎的症状,你一定对急进性肾炎有了新的认识,所以我们再判断急进性肾炎的时候要从多个方面进行比照,以免误诊给患者带来更大的麻烦,对于老年人急进性肾炎的患者我们更要给予更多更仔细的关注。


    一指私密培训 http://zhengxing.51sole.com