• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

孕妇能吃黄米吗

2020-06-27 18:48:54  来源:五爱资讯网

    黄米也叫糜子,黄小米,它有很多的功效,能够养阴补虚,对于去除肺燥肺热的现象都是很好的,让我们的呼吸更舒畅,黄米还能够通便,治疗便秘的效果很好,也能够起到很好的安神作用,治疗失眠的效果是不错的,可是孕妇能吃黄米吗,很多怀孕的女性都想了解这样的问题。

    很多女性在怀孕以后就会特别注意平时的饮食了,想了解一些食物到底适不适合我们食用,特别是孕妇能吃黄米吗,黄米是很有营养的,它的食疗作用也是很多的,可是孕妇能不能吃呢

    孕妇可以吃黄米吗

    可以吃。

    黄米富含蛋白质、碳水化合物、B族维生素、维生素E、锌、铜、锰等营养元素,具有益阴、利肺、利大肠之功效。

    粽香黄米鸡

    原料:鸡腿2个、黄米、葡萄干30克、枸杞20克、粽叶40张

    调料:盐5克、蚝油2汤匙、料酒1茶匙(5ml)、生抽1汤匙(15ml)白糖1茶匙(5克)、香油2汤匙(30ml)

    制作:

    1、黄米洗净后,用清水浸泡12小时以上,用前沥干水分。将枸杞和葡萄干用清水浸泡5分钟后,洗净沥干备用。2、鸡腿去骨切成小条,加入盐和蚝油搅拌均匀,腌制15分钟。

    黄米

    黄米

    3、将黄米倒入碗中,加入葡萄干,枸杞和腌好的鸡肉,搅拌均匀,再调入料酒,生抽,白糖和香油再次搅拌均匀。

    4、将粽叶的头尾剪掉,把两片粽叶叠在一起,将黄米鸡肉用勺子盛到粽叶的尾部(边缘空出1厘米的距离),然后从底部向上卷起成筒状,如粽子本身的重量无法压住底边,可以用线绳系紧。

    5、卷好后放入蒸笼或蒸锅里,大火加热,水沸腾后继续蒸30分钟,每隔10分钟,往锅中倒入一些水以免干锅。

    黄米面炸糕

    原料:豆馅、花生油、黄米、糖桂花制作:

    将黄米洗净,用凉水浸泡4小时后,连米带水磨成稀糊状,再吊袋净水,放在较温暖的地方发酵,面刚发起时即成。将发面揪一小块,抟成团,按成圆皮,挑豆馅放在圆皮上,边旋转圆皮边用匙往里按馅,将馅逐渐包住,揪去收口处面头,放在湿布上按成圆饼状;锅内油用旺火烧至六成热,将圆饼下入油锅,炸至金黄色捞出即成。

    典故:

    北京人都管它叫炸糕,是京城小吃一绝。

    北京传统风味小吃。黄米面炸糕色泽金黄,表皮焦脆不艮,质地黏软可口,馅料甜美细润。

    东北粘豆包

    东北特色黄米粘豆包

    主料:黄米面、干面粉

    辅料:红小豆、发酵粉

    调料:白糖、桂花酱适量

    做法:

    1、将黄米面放入盆中,加入60度水温的水300g,将其和成面团(略软些),待凉后,把发酵粉用水懈开,再加入干面粉,倒入黄米面中和匀,饧几个小时;

    2、红豆淘洗干净,放入高压锅中压15分钟,压好后开盖加入白糖、少许素油,用力将红豆捣碎,放适量桂花酱搅拌成豆沙;

    3、将面团取出下剂,包好豆沙馅入锅蒸12-15分钟即可。

    孕妇能吃黄米吗,大家知道了黄米是适合孕妇吃的,女性在怀孕期间的饮食也不要刻意的去了解什么东西不能吃,什么东西能吃,只要合理的饮食都是正确的,怀孕的期间不能够随便乱吃东西,只要营养补充好了,身体就能够正常,宝宝也会正常的发育。


    水性木器涂料 http://www.chenyang.com/