• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

草莓奶昔的做法

2020-06-28 20:03:18  来源:五爱资讯网

    随着饮食文化的交流,很多外国的食材和做法现在在我们国家是非常的普遍,而且还开发了新的品种,例如奶昔原本是来自于欧洲,现在几乎我们国家的各个城市都有卖奶昔了,我们不能只满足于购买奶昔,因为那样确实太单调,我们要的是自己能够做出自己喜欢的口味,所以我们可以学学如何做奶昔,下面我们看看草莓奶昔的做法。

    草莓奶昔的做法非常的简单,我们要采用的食材不外乎就是牛奶和草莓,所以做法也简单,但是别以为制作简单就小看了草莓奶昔,因为草莓奶昔的营养价值非常的高,不但有牛奶的营养还有草莓的功效,所以草莓奶昔的做法值得我们学习。

    奶昔,英文为Milk

    shake。奶昔首先出身于欧洲,主要有“机制奶昔”和“手摇奶昔”两种。传统奶昔是手摇的,一般都是在快餐店、冷食店出售,店里的奶昔机现做现卖,顾客现买现饮。在快餐店里,大多数是使用大型落地式奶昔机,通常出售香草、草莓和巧克力三种风味。这种奶昔虽然是用机器制作的,但就其规模和包装毕竟算不上工业化产品。这种奶昔即使在常温下保存,保存期也能长达半年之久。因此,这种新型奶昔因新颖和独特的饮用方式很快风靡欧洲各国。

    令人倍感清新的草莓乃昔,带着淡淡的水果的甜味,让人满足。用它招待朋友,度过凉爽开心的时光再适合不过,炎热的夏日也可以变得更加自在。

    材料

    草莓15颗,草莓冰激凌150g,牛奶200ml

    做法

    1、草莓去蒂,清洗干净,沥干水分备用。

    2、将处理好的草莓切成小块,放入搅拌机内,再将草莓冰激凌和牛奶一同放入,然后盖上盖子高速搅打40秒,之后将搅打好的奶昔倒入杯中即可。

    上文我们介绍了什么是奶昔,我们知道奶昔其实是欧洲的产物,现在我们国家非常流行吃奶昔,我们有必要自己也学学如何制作奶昔才行,所以上文给出了草莓奶昔的做法,只要大家按照上文给出的详细教程,相信肯定自己也能做出美味的草莓奶昔来的。