• 滨州资讯网
 
您的位置:首页 > 时尚资讯

被称为人间芭比的她,到底有多少“黑历史”?

2020-06-28 20:04:22  来源:滨州资讯网

    最近大家有在追《青春有你2》吗?

    话说,有没有人 pick 97 年的舞蹈导师 Lisa 啊?

    舞台上的她,又飒又 A,又酷又性感,头发丝都会跳舞。姐办公室的不少小伙伴,都被她圈粉。

    下了舞台,她又秒变软萌易害羞的小可爱。

    捂嘴一笑的瞬间,说实话,姐作为一个女生都被她甜化了。

    这精致的五官、自带洋娃娃滤镜的脸蛋,怪不得大家都叫她“人间芭比”。

    去年,Lisa 还被美国电影评论网站「TC Candler」评选为“亚太区最美面孔”第一名。

    随着节目的热播,网友们对于 Lisa 也越来越关注了。

    还有不少人扒出了 Lisa 出道前的照片,当时看起来确实就是普通的泰国妹妹。

    出道后, Lisa 的五官轮廓虽然并没有很大的变化,但皮肤白了几度后,真的实现了颜值逆袭。

    各种神仙发色都能 hold 得住,又仙又可爱~

    不得不说,对女生来讲,一变白颜值真能飙升几个 level!

    戚薇从出道到现在,从黄皮变成了白皮,气质也是 up up up。

    她曾在节目里分享了自己美白最关键的步骤之一,就是防晒。

    说到美白,大家的第一反应可能是用美白精华之类的美白产品,但是要从根源上来说,想要美白就一定要注意防晒。

    因为你一旦晒黑,用再多的美白精华也白搭。

    纵观娱乐圈中的女明星们,哪个不是视防晒如命?

    钟楚曦参加综艺,防晒已经到了“六亲不认”的程度。

    李冰冰为了防晒也是全副武装,防晒帽、面罩、防晒霜...设备齐全。

    张韶涵面部包裹得更像是防毒面具,360° 完全晒不到。

    虽然看起来不是最美的,但是防晒效果一定是毋庸置疑了~

    日常防晒也是精致到毛孔,会用专门的防晒护手霜、防晒护唇膏和防晒含片。

    果然精致女孩,追求美的细节都差不多~

    姐身边很多小伙伴虽然也意识到防晒的重要性,但对防晒霜还有很多问题还是一知半解。

    为了解答大家的疑惑,姐特意总结了以下五点,快来看看你有没有同款误区:

    1. 我不在乎美白,可以不用防晒吗?

    有这个想法的小仙女要赶快去面壁了。

    防晒不仅是防晒黑,还延缓衰老,并且紫外线带来的光是可累积并不可逆的。

    看看紫外线摄影下的小姑娘,皮肤看似光滑白皙,但脸部皮肤基底都是长期暴露在紫外线下累积的黑色素。▼

    但再看看涂了防晒霜之后的女生,在紫外线摄影的镜头下,脸上则形成了保护层。▼

    看完这个对比,姐当时是真的吓到了...

    晒黑还算小事,长期防晒不到位,更容易老十岁。

    BBC 纪录片《美容的真相》也曾披露过,皮肤老化仅有 20% 是来源于自然老化,剩下的 80% 来源于“光老化”。

    姐经常看到有些姑娘仗着自己年轻皮肤白,嫌麻烦怕油腻,便疏于防晒。

    但这样做其实是在加速自己的肌肤老化,经过长年累月的积累,老化脸垮会在 35+ 岁后大爆发。

    到时候,你用再贵的保养品,都无法弥补因防晒不到位而造成的肌肤老化。

    与其为了美白抗老不惜囤贵价精华、做医美,小仙女们还不如去多囤几瓶防晒霜,绝对是低投资、高回报。

    2. 宅在家不出门,还需要涂防晒吗?

    姐再提醒大家一遍,千万不要以为不在太阳底下就不用防晒,室内有阳光的地方也需要。

    因为室内的普通玻璃虽然可以把中波紫外线 UVB 全部挡掉,但长波紫外线 UVA 还是可以穿透大部分透明玻璃的......

    即便在室内也会作用肌肤,抵达真皮深处,造成晒黑、长斑、加速肌肤衰老...

    除了紫外线,我们可能还忽略了可见光(尤其是电脑、手机的蓝光)也会对皮肤造成损伤。

    像粗糙、干燥、敏感、暗沉、松弛、皱纹等皮肤问题……都是光老化的结果。

    这就是为什么你在办公室工作一天,一点太阳都没有晒到,下班时候还是会发现自己变黑了,脸色暗沉了。

    当然,如果你能保证在完全不见光的室内,那就可以不用擦防晒了,否则还是老老实实用防晒产品吧~

    3. 出门戴口罩,可以防紫外线吗?

    普通的医用外科口罩,其实并不能阻挡紫外线。

    带有 UV 标识的防晒专用口罩,虽然可以达到阻挡紫外线的效果,但是露出的部位还是逃不过紫外线的侵害。

    所以,即使你戴了口罩,也还是要好好涂防晒哦~

    4. 只涂防晒,用专门卸妆吗?

    防晒需不需要专门卸妆,这个要看每个具体产品啦。

    一般来说,使用感比较清透、适合日常通勤用的防晒产品可以用普通洁面产品清洗掉。

    而防水防汗类型的、或是油性质地的防晒霜那就需要专门的卸妆产品了。

    5. 烂脸过敏期间,可以涂防晒吗?

    防晒,其实是护理过敏肌的重要步骤,因为紫外线会进一步破坏皮肤屏障,加重干燥。

    不涂防晒的话,紫外线不仅可能引起皮肤炎症,还会加速皮肤老化。