• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 时尚资讯

巴黎时装周2011/2012秋冬系列:回忆与改造

2020-07-27 21:27:04  来源:五爱资讯网

      在日装的金光闪闪之后,到处可见的是夸张比例,这让设计总监斯特凡诺·皮拉蒂(StefanoPilati)居于首要的位置并且显示了为什么巴黎高级成衣日程表中的秀是百里挑一的。这个无可挑剔的系列里充满了对于上世纪60年代和70年代风格的微妙参考,适时地唤起对于该时装屋历史的记忆,与之相伴的还有同期在在巴黎小皇宫举行的伊夫·圣洛朗的回顾展。

      外观:60年代与70年代。

      轮廓:整洁考究,富有魅力而微妙,晚装流畅。

      主要款式:整洁考究的大衣和套装有女性感觉的少年气质的诉求,这与本季的男性/女性的情绪相协调,及膝大衣和双排扣上衣与端庄的褶裙相得益彰。斗篷外套和四方的面料块的夹克、及膝裙和香烟短裁裤、高领缎子宽松衬衣和黑白色块的剪裁延续了的主题,连同本季最热门的连衣裙外形——低腰变化,还有漆皮紧身胸衣和钴蓝色系带的威尔斯王子格裙。晚装是纯粹的,完全考究的白色裤套装为晚间的穿着提供一种男性化倾向,与之相平衡的有轻微悬垂的紧身胸衣式连衣裙,带有透明的吊带领口,平滑的宽松裤字以及透明的吊带上衣,压轴部分飘动的鹳毛和闪闪发光的丝绸绉纱,都是这家时装屋的纯正DNA。

      色彩:以黑、白、灰为主的色调,用紫色和钴蓝色加以醒目的强调。

      织物与针织:系列对于下一季格子的重要性做了肯定,因为皮拉蒂对于经典的威尔士王子格和犬牙格进行了解构并加以改造,使这个主题呈现众多的变化,与之相平衡的有潮湿的外观、水晶饰的漆皮、羊绒、雪纺、丝绸绉纱,鹳毛、貂皮和狐皮。

      细节与装饰:皮草装饰、色块、链条装饰、串珠链。

      鞋:过膝的靴子、流苏的高跟便鞋、高跟踝靴、与晚装相配的拼补的踝部系带的厚底鞋。

      配件:三链腰带、链条项链、白色腰带、手抓包、黑色或白色的短手套。