• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 时尚资讯

穿jk制服有什么禁忌吗,平常穿出去正常么

2020-08-11 21:54:05  来源:五爱资讯网

    jk制服,这也是比较流行的,在日本比较流行,在国内倒是比较少见,还是有jk制服这个圈子了,穿jk制服也是有很多讲究的。

    经常看日剧就知道,高中生都是要穿校服的,不同地区的校服是有区别的,高中生穿的校服就是jk制服校服了,既然是校服,一般就只在学校里面穿。

    穿jk制服有什么禁忌吗:

    1、不说穿JK

    JK指的是女子高中生,穿JK那不是把人穿在了身上了吗,这是不符合逻辑的。比如说穿护士装,说成穿护士,那也太奇怪了。平时说,要么说穿制服,要么说穿JK制服。

    2、不穿山寨制服

    山寨制服还有一个称呼叫做穿山甲,正版和山寨的虽然看起来都是小裙子,但仔细看还是有区别的,一个刺绣、一种独特的配色,一种格纹样式等设计都是设计师和店家的心血。JK制服这个圈子是比较小众的,是非常注重版权的。

    平常穿JK制服出去正常么:

    一般是不穿JK制服出去的,这是校服。

    日本的很多学校对校服的穿搭是比较严格的,周末一般不会传。在旅游购物的地方,更是不会看到有人穿JK制服,如果你穿着JK制服去这些地方了,会被当地人用诧异的目光看的,而且没有校徽的JK制服,在某些日本人眼中,就是从事风俗行业的人。

    JK制服还是在参加一些类似的聚会的时候穿,平常就不要穿着出门了,那回头率真的是太高了。