• 滨州资讯网
 
您的位置:首页 > 心情说说

感悟人生的语录,人活着就是一种修行

2020-06-27 20:06:28  来源:滨州资讯网

    1、人生有多少事多少情是说得清道得明的呢?而等你想去说明的时候,已经没有机会了?在珍惜和忽略得到与失去之间,人不断地辗转。反复无常,苍海桑田。有些人相处一辈子也只是个温暖的陌路人,彼此点头问好,互相关照几句,此外,难有其它。

    2、有些的相识,可以是花开花落般淡漠平然,彼此长久没有交集,只是知道有这么一个人的存在,待到遥遥一见时却已是三生石上的旧相识。以前的种种只为今日铺垫。相悦相知,没有清晰完整的理由。

    3、心与心的距离到底有多远?是蓝天上飘白云,清风里闻花香,并非的遥不可及。而这份情,就是才下眉头,却上心头的处处有你。其实,能够触摸到灵魂,并得到回应,只不过是一种微妙的感觉。就像幸福,也是一种感觉一样。这感觉,是徐徐拂面的清风,是润物无声的点点春雨。

    4、有的人能够触及到你内心的最深处,点点温柔,似一股股暖流润了心,甜了生活。而有的人却也只能在你心灵的边缘徘徊,即便朝朝暮暮,也未必能够走进你内心半步。我们所能体会的,是月移花影,云淡风清,真的涉身其中了,恐怕也会生出些微的遗憾。

    5、因为这生活,总是要有些遗憾需要我们去填补,太完美了,反而就是一种缺憾。相识了,相知了,难免会有心灵的共鸣与碰撞,这便是默契。有了一日不见如隔三秋的望眼欲穿;有了惺惺相惜相见恨晚的朝思暮想;有了恨不相逢未嫁时的海誓山盟;有了君生我未生,我生君已老的疼痛感叹;有了很多美妙的感觉与难舍的情缘,还有那入骨入髓的牵心牵肺。

    6、于是便找到了那一伸手就可以触摸到的距离,好像没有一丝一毫的间隙,彼此紧紧契合的,是舍不得的情怀。那便是懂得,人生得一知己的感觉便油然而生,那种相拥,相惜的心情也就随之而来了!

    7、有了牵着念着的人,便有了浓的化不开的向往,也许只盼望看一眼心中那个令自己魂牵梦萦和懂得的人到底是一个怎样的人。存在了这样的单纯,有了这样的向往便有了那日思夜想的一处相思,两处闲愁。

    8、若相爱,请深爱,如不深爱宁愿远离;若思念,浅浅思念,以免黯然神伤相思成灾。心灵的交融与感知,终是有所顾忌,即便全心全意,有时也不一定得到欢喜与懂得。那喜欢的,那懂得的,有时也因为有了更进一步的了解,缺少了那层神秘而变得虚无缥缈。

    9、所以,宁愿在这份懂得的背后沉默良久,只因为,只因为怕失去了这份喜欢。只要彼此默默珍惜,就是生活里的感动。突然觉得人生里这般的山长水远,谁又会费劲心思地去懂你,你又可以为谁带来喜欢呢?

    10、偶尔遇到一个这样懂自己的人,怎能不当作心中最重要的那个人来珍惜呢? 如果有人理解了这份真和情,那就是所谓的知音。哪怕是水中望月,雾里看花,终是有了诗一样的心情许多年之后,可能就会有了朴素的心情,知道所谓的爱情并非想象中的完美无缺,但可能仍然会以曼妙的心去对待,哪怕只是在自己的内心深处,去向往,去追求。

    11、人与人的喜欢与懂得,其实是一种感觉,这便是此时的我的心情。在相识的最初,若按捺住激动的灵魂,也许今夜我就不会在思念里沉沦。可惜我不是圣人,不能清心寡欲。因为静默,你永远不会了解我蕴藏了怎样深沉如海的感情。

    12、有一种懂得,叫珍惜,不管缘浅缘深,不问今生来世,有过就好!我的心终将珍藏你,一生一世!!

    13、人生,怕的就是心累,痛的就是流泪。属于自己的风景,从来不曾错过,不是自己的风景,永远只是路过。天地太大,人太渺小,不是每一道亮丽的风景都能拥有。一辈子,只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够。每一颗心,都有一份无法替代的情愫和某一道风景永远关联着,人生的风景,是物也是人。生在尘世,每个人,都不可避免的要经历一场寒风和苦雨。我们每走一段路,都会遇到一道坎,或高,或低。

    14、每经一件事,都会成长一次,或多,或少。每动一次情,都会受伤一回,或深,或浅。每听一首歌,都会动容一心,或忧,或喜。礁石阻拦不住江水东流,悲伤遮掩不住时光飞逝。我们的一生,究竟有多少沟坎要独自跨越,又有多少遗憾留给岁月。一路奔波追求,忙忙碌碌,相聚分离,过客匆匆;偶遇邂逅,进进出出,苦辣酸甜,喜喜忧忧。绚烂的花朵,成熟的身心,来自多年的磨砺,人放松,心放平,让生活轻松,让生命丰厚。

    15、人活着就是一种修行,看开处处充满生机,看透天天都是春季。人生没有假设,没有如果,过去的是永远,当下才是全部。用一颗平常心,平凡的活着,梦自己所梦,想自己所想,爱自己所爱。珍惜身边的幸福,欣赏自己的拥有,背不动的就放下,伤不起的就看淡,想不通的就丢开,恨不过的就抚平。人生本来就不易,生命本来就不长,何必用无谓的烦恼,作践自己,伤害岁月。从容达观一些,轻松自在一些,豁达随意一些。

    16、岁月中,人们奔波进取,于坎坷间洒满汗水,脸上身上全是疲惫。尘世间,人们期盼美好,憧憬美好,鲜有如愿以偿。累了悄悄藏在心底,痛了默默流泪,多少难言的苦楚,于泪中轻轻释放。生活,就是这样,想好的,不知不觉慢慢就变了,说好的,走着做着渐渐就改变了。尘埃落定,时过境迁,你才理解错失,感到痛惜。烟消云散,物是人非,你才明白过失,感到惋惜。原来,事到临头,所有的感叹都变成伤痕,情到尽头,所有的情绪都变成疼痛。

    17、生命穿过四季,便体会了风霜雪雨,缘分经过聚散,便沉淀了真情实意,感情走过岁月,便领悟了人情冷暖。真爱你的人,会不离不弃,路过你的人,只是一时痴迷。许多的话,不要用耳朵听,而是用心听,许多的人,不要用眼睛看,而是用心看。热烈的未必长久,淡然的未必无心,陪你到最后的,才是真爱你的人。

    18、人生在世,谁都不易,生活在外,谁都有泪。即使身受挫折,蒙受不白,也不要轻易放弃。就算人受伤害,心受打击,也不要刻意报复。因为,放弃意味着屈服,报复说明还在嫉恨。人累了常常疲惫,心累了常常流泪,生活中那些累,半是自己,半是生活。生活不是用来对立的,人生不是用来争斗的,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白,要懂得理解才能心安,包容才会心宽。人生在世,难免不顺,难免委屈,难免被人误解,被人说三道四。

    19、人生有多少事多少情是说得清道得明的呢?而等你想去说明的时候,已经没有机会了?在珍惜和忽略得到与失去之间,人不断地辗转。反复无常,苍海桑田。有些人相处一辈子也只是个温暖的陌路人,彼此点头问好,互相关照几句,此外,难有其它。

    20、有些的相识,可以是花开花落般淡漠平然,彼此长久没有交集,只是知道有这么一个人的存在,待到遥遥一见时却已是三生石上的旧相识。以前的种种只为今日铺垫。相悦相知,没有清晰完整的理由。

    21、心与心的距离到底有多远?是蓝天上飘白云,清风里闻花香,并非的遥不可及。而这份情,就是才下眉头,却上心头的处处有你。其实,能够触摸到灵魂,并得到回应,只不过是一种微妙的感觉。就像幸福,也是一种感觉一样。这感觉,是徐徐拂面的清风,是润物无声的点点春雨。

    22、有的人能够触及到你内心的最深处,点点温柔,似一股股暖流润了心,甜了生活。而有的人却也只能在你心灵的边缘徘徊,即便朝朝暮暮,也未必能够走进你内心半步。我们所能体会的,是月移花影,云淡风清,真的涉身其中了,恐怕也会生出些微的遗憾。

    23、因为这生活,总是要有些遗憾需要我们去填补,太完美了,反而就是一种缺憾。相识了,相知了,难免会有心灵的共鸣与碰撞,这便是默契。有了一日不见如隔三秋的望眼欲穿;有了惺惺相惜相见恨晚的朝思暮想;有了恨不相逢未嫁时的海誓山盟;有了君生我未生,我生君已老的疼痛感叹;有了很多美妙的感觉与难舍的情缘,还有那入骨入髓的牵心牵肺。

    24、于是便找到了那一伸手就可以触摸到的距离,好像没有一丝一毫的间隙,彼此紧紧契合的,是舍不得的情怀。那便是懂得,人生得一知己的感觉便油然而生,那种相拥,相惜的心情也就随之而来了!

    25、有了牵着念着的人,便有了浓的化不开的向往,也许只盼望看一眼心中那个令自己魂牵梦萦和懂得的人到底是一个怎样的人。存在了这样的单纯,有了这样的向往便有了那日思夜想的一处相思,两处闲愁。

    26、若相爱,请深爱,如不深爱宁愿远离;若思念,浅浅思念,以免黯然神伤相思成灾。心灵的交融与感知,终是有所顾忌,即便全心全意,有时也不一定得到欢喜与懂得。那喜欢的,那懂得的,有时也因为有了更进一步的了解,缺少了那层神秘而变得虚无缥缈。

    27、所以,宁愿在这份懂得的背后沉默良久,只因为,只因为怕失去了这份喜欢。只要彼此默默珍惜,就是生活里的感动。突然觉得人生里这般的山长水远,谁又会费劲心思地去懂你,你又可以为谁带来喜欢呢?

    28、偶尔遇到一个这样懂自己的人,怎能不当作心中最重要的那个人来珍惜呢? 如果有人理解了这份真和情,那就是所谓的知音。哪怕是水中望月,雾里看花,终是有了诗一样的心情许多年之后,可能就会有了朴素的心情,知道所谓的爱情并非想象中的完美无缺,但可能仍然会以曼妙的心去对待,哪怕只是在自己的内心深处,去向往,去追求。

    29、人与人的喜欢与懂得,其实是一种感觉,这便是此时的我的心情。在相识的最初,若按捺住激动的灵魂,也许今夜我就不会在思念里沉沦。可惜我不是圣人,不能清心寡欲。因为静默,你永远不会了解我蕴藏了怎样深沉如海的感情。

    30、有一种懂得,叫珍惜,不管缘浅缘深,不问今生来世,有过就好!我的心终将珍藏你,一生一世!!

    31、人生,怕的就是心累,痛的就是流泪。属于自己的风景,从来不曾错过,不是自己的风景,永远只是路过。天地太大,人太渺小,不是每一道亮丽的风景都能拥有。一辈子,只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够。每一颗心,都有一份无法替代的情愫和某一道风景永远关联着,人生的风景,是物也是人。生在尘世,每个人,都不可避免的要经历一场寒风和苦雨。我们每走一段路,都会遇到一道坎,或高,或低。

    32、每经一件事,都会成长一次,或多,或少。每动一次情,都会受伤一回,或深,或浅。每听一首歌,都会动容一心,或忧,或喜。礁石阻拦不住江水东流,悲伤遮掩不住时光飞逝。我们的一生,究竟有多少沟坎要独自跨越,又有多少遗憾留给岁月。一路奔波追求,忙忙碌碌,相聚分离,过客匆匆;偶遇邂逅,进进出出,苦辣酸甜,喜喜忧忧。绚烂的花朵,成熟的身心,来自多年的磨砺,人放松,心放平,让生活轻松,让生命丰厚。

    33、人活着就是一种修行,看开处处充满生机,看透天天都是春季。人生没有假设,没有如果,过去的是永远,当下才是全部。用一颗平常心,平凡的活着,梦自己所梦,想自己所想,爱自己所爱。珍惜身边的幸福,欣赏自己的拥有,背不动的就放下,伤不起的就看淡,想不通的就丢开,恨不过的就抚平。人生本来就不易,生命本来就不长,何必用无谓的烦恼,作践自己,伤害岁月。从容达观一些,轻松自在一些,豁达随意一些。

    34、岁月中,人们奔波进取,于坎坷间洒满汗水,脸上身上全是疲惫。尘世间,人们期盼美好,憧憬美好,鲜有如愿以偿。累了悄悄藏在心底,痛了默默流泪,多少难言的苦楚,于泪中轻轻释放。生活,就是这样,想好的,不知不觉慢慢就变了,说好的,走着做着渐渐就改变了。尘埃落定,时过境迁,你才理解错失,感到痛惜。烟消云散,物是人非,你才明白过失,感到惋惜。原来,事到临头,所有的感叹都变成伤痕,情到尽头,所有的情绪都变成疼痛。

    35、生命穿过四季,便体会了风霜雪雨,缘分经过聚散,便沉淀了真情实意,感情走过岁月,便领悟了人情冷暖。真爱你的人,会不离不弃,路过你的人,只是一时痴迷。许多的话,不要用耳朵听,而是用心听,许多的人,不要用眼睛看,而是用心看。热烈的未必长久,淡然的未必无心,陪你到最后的,才是真爱你的人。

    36、人生在世,谁都不易,生活在外,谁都有泪。即使身受挫折,蒙受不白,也不要轻易放弃。就算人受伤害,心受打击,也不要刻意报复。因为,放弃意味着屈服,报复说明还在嫉恨。人累了常常疲惫,心累了常常流泪,生活中那些累,半是自己,半是生活。生活不是用来对立的,人生不是用来争斗的,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白,要懂得理解才能心安,包容才会心宽。人生在世,难免不顺,难免委屈,难免被人误解,被人说三道四。

    37、如果你要做一件事,不要炫耀,也不要宣扬,只管安安静静的去做。因为那是你自己的事,别人不知道你的情况,也不可能帮你实现梦想。千万不要因为虚荣心而炫耀。也不要因为别人的一句评价而放弃自己的梦想。其实最好的状态,是坚持自己的梦想,听听前辈的建议,少错几步。值不值,时间是最好的证明。

    38、有时候不是不懂,只是不想懂;有时候不是不知道,只是不想说出来;有时候不是不明白,而是明白了也无能为力,于是就保持了沉默。有些话,适合藏在心里;有些痛苦适合无声无息的忘记;有些回忆,只适合偶尔拿出来回味。很多事,当经历过,自己知道就好;很多改变,无需说出来的,自己明白就好。

    39、很多事,不是我想,就能做到的。很多东西,不是我要,就能得到的。很多人,不是我留,就能留住的。你就像指缝间的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。沿途的风景,我只能边走边忘。不再挣扎,不再纠缠,我一个人也很好。时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。

    40、一个对你不好的人,你一定要学会放下,不要为他的任何事情,任何言行而痛苦。你要想,如果他爱你,一定不忍心对你不好,所以结论就是,他不够爱你,或者他根本不爱你,对于一个不爱你的人,有什么必要为他烦恼,为他伤心呢,就是个路人甲罢了。

    41、要想走进一个女人的心里,光有喜欢和爱是不够的,你必须要懂她:要懂她逞强里的柔弱,给她精神上的支撑;要懂她快乐里的忧伤,给她心灵上的呵护;要懂她的蛮横不讲理,准确回应她眼中的期盼;要懂她心路走向何方,和她风雨中一起走……她的要求其实也不多,她只是想找一个完全懂她的爱人。

    42、有时候,我们愿意原谅一个人,并不是我们真的愿意原谅他,而是我们不愿意失去他。道歉并不意味着你是错的,只是意味着你更珍惜你们之间的关系。爱,不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏一个不完美的人。专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

    43、时间让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。别等不该等的人,别伤不该伤的心。我们真的要过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。

    44、有时候 莫名的心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆;有时候 突然觉得心情烦躁,看什么都觉得不舒服,心里闷的发慌,拼命想寻找一个出口;有时候 感觉自己与世界格格不入,曾经一直坚持的东西一夜间面目全非;有时候 别人突然对你说,我觉得你变了,然后自己开始百感交集。

    45、人生就像乘坐一辆公交车:有的人行程长,有的人行程短;有的人很从容,可以欣赏窗外的景色;有的人很幸运,一上车就能落座;有的人不走运,即使全车的人都坐下,他还站着;有时别处的座位不断空出来,唯独身边的这个毫无动静;而当你下定决心走向别处,刚才那个座位的人却正好离开。

    46、你不知道,某些时刻,我有多么难过。你不知道,没有回应的等待,真的让人很累。你不知道,我是鼓起了多大的勇气,才敢念念不忘。又或者,你不是不知道,只是假装不知道。都说时光飞逝,其实只是自己的心在变,情在变。都说抵挡不过时间,其实是时间抵挡不过我们的善变。你那么自私,我那么傻。

    47、不要去试探爱情,因为爱情是不堪一击的。你要么就从头到尾相信,要么就别爱。一次次试探,是用欺骗来测试欺骗。反而会摧毁信任的基础。其实当你爱上一个人时,就意味着愿意去相信,虽然可能会受伤。但爱情,不就是把人生投入一场未知的赌吗?时间才是爱情唯一的试探。

    48、没有过不去的事情,只有过不去的心情。很多事情我们之所以过不去,是因为我们心里放不下,比如被欺骗了,报复放不下;被讽刺了,怨恨放不下;被批评了,面子放不下。生活中的很多烦恼,就是源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。

    49、放不下,走不开,为难的那只是自己,捆绑的也只是自己,而对你等待的那个人来说,却是无关痛痒,毫无瓜葛。在有的时候,就去放手了,若你画地为牢,在错过朝阳之后,又将是会错过满天繁星。

    50、人只能活一次,千万别活得太累:应该活得舒心,活得快乐,活得潇洒。修行,是对自己良心的交待,不是做给别人看的。心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是祥和。世间不如意事十之八 九,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事毕竟很少。你若计较,没有一样让你满意。