• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 家居生活

浴霸安装有讲究粗心大意要不得-浙电浴霸

2020-06-27 19:52:41  来源:五爱资讯网

    正如空调业内,有“三分空调、七分安装”的说法,浴霸安装也有行业标准以保障其正常运行,浴霸产品的安全也很重要,其使用安全与安装是否规范亦有着直接的关系。那么消费者应该如何安全地安装浴霸呢?来看下浴霸安装要点。

    浴霸安装位置

    浴霸按安装位置的不同可分为壁挂式和吸顶式两种。壁挂式采取斜挂方式固定在墙壁上;吸顶式则是固定在吊顶上。

    目前,越来越多的家庭选择安装的大多是吸顶式浴霸,因吸顶式浴霸节省空间,同时装饰性也较好。因此下面的安装要点偏重于吸顶式浴霸的安装。

    1、吸顶式浴霸应装在浴室的中心部

    很多家庭将其安装在浴缸或淋浴位置上方、这样表面看起来冬天升温很快但却有安全隐患。因为红外线辐射灯升温快,离得太近容易灼伤人体。正确的方法应该将浴霸安装在浴室顶部的中心位置,或略靠近浴缸的位置,这样既安全又能使功能最大程度地发挥。

    2、电源配线系统要规范

    浴霸的功率最高可达1100W以上,因此,安装浴霸的电源配线必须是防水线,最好是不低于1mm的多丝铜芯电线,所有电源配线都要走塑料暗管镶在墙内,绝不许有明线设置,浴霸电源控制开关必须是带防水10A以上容量的合格产品,特别是老房子浴室安装浴霸更要注意规范。

    3、采取吸顶式安装的浴霸不宜太厚

    在安装问题上,消费者在选购时一定要注意浴霸的厚度不能太大,一般的在20公分左右即可。因为浴霸要安装在房顶上,若想要把浴霸装上必须在房顶以下加一层顶,也就是吊顶,这样才能使浴霸的后半部分可以夹在两顶中间,如果浴霸太厚,装修就困难了。

    保养清洁动动手浴霸寿命有担保

    浴霸的保养关系到其使用寿命,我们在日常生活中应该如何进行保养呢?保养过程中应该注意什么呢?一起来看看浴霸日常的使用与养护。

    使用时禁用水喷淋

    尽管现在的浴霸都是防水的,但在实际使用时千万不能用水去泼,虽然浴霸的防水灯泡具有防水性能,但机体中的金属配件却做不到这一点,也就是机体中的金属仍然是导电的,如果用水泼的话,会引发电源短路等危险。

    忌频繁开关和振动

    平时使用不可频繁开关浴霸,浴霸运行中切忌周围有较大的振动,否则会影响取暖泡的使用寿命。如运行中出现异常情况,应即停止使用,且不可自行拆御检修,一定要清售后服务维修部门的专业技术人员检修。

    使用完后不能马上关闭

    在洗浴完后,不要马上关掉浴霸,要等浴室内潮气排掉后再关机。

    保持卫浴间清洁干净

    平时也要经常保持浴室通风、清洁和干燥,以延长浴霸的使用寿命。

    浴霸清洁方法

    清洁浴霸面罩、暖灯或照明灯时,在确认切断电源后,将暖灯、照明灯、面罩逐一拆下,用沾有少量中性清洁剂的抹布进行擦试,待污渍擦去后,用清洁干布进行擦拭,并在擦拭干净的灯体、面罩表面晾干后,不可曝晒或烘烤,再进行安装。这样清洗不仅可以延长浴霸的使用寿命,也对健康有利。