• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

中江县城北中学被评为“德阳市书法教育优秀学校”

2020-06-28 18:28:47  来源:五爱资讯网

    中江县城北中学被评为“德阳市书法教育优秀学校”

    书法是一项重要的美育教育,学习书法有利于提高文化素养、开发智力、培养性情。书法能为广大学生搭建宽阔的平台,对激发同学们对传统艺术学习的兴趣,培养他们的艺术修养、书写能力及其文化素质,对传承传统文化具有深远的意义。

    为弘扬民族文化,繁荣文化艺术,全面贯彻教育方针,推进素质教育,提高同学的审美素质、艺术修养,丰富学生校园文化生活, 培养学生良好的书写习惯,激发学生练字兴趣及热情进一步普及规范汉字的书写,让学生学会创造美、欣赏美,鼓励同学们将有限的课余时间投入到更加积极有益的兴趣爱好中来,中江县城北中学长期举办书法培训班,语文老师也重视学生的书法教学,周末布置书法练习作业。学校还利用课余时间不定时地举行书法大赛,为书法爱好者提供展现自我价值的平台,由科研室主任曾昌盛负责培训。

    中江县城北中学创建书法教育优秀学校前期主要工作和特色成果有:

    1、通过初中为课堂载体进行了书法教学,高中进行讲座美学熏陶。

    2、成立了“北麓书法社”,在全校进行了书法的兴趣培养和教育。

    3、以书法为特色,对新学校的校园文化进行了合理的布置和完善。

    4、学校作为地区书法交流和传承的重要基地,开展了一系列的书法交流,并进行书法内涵的普及和推广,进一步推进中江书法教育的大融合、大进步。

    5、将书法文化融进学校核心发展理念,并以此彰显学校的文化底蕴并在多种层次上进行融合。

    通过2014年11月,德阳市书法协会成员,德阳、什邡、绵竹、罗江的书法家到中江县城北中学检查书法培训情况。他们看了图书大楼三楼书法培训教室里老师和学生的书法以及学校的楼道、教室走廊都悬挂有书法,纷纷称赞中江县城北中学培训班班得好,学生书法写得好,美丽宽广的学校里到处洋溢着书香文化,让人爽心悦目。促进中江书法人才的培养和书法教师的水平提高,进一步昂扬中江的书法气质。

    2014年12月,中江县城北中学被德阳市教育局评为“德阳市书法教育优秀学校”并授牌。


    平安租赁方蔚豪 http://pazl.pingan.cn/