• 滨州资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

金水区黄河路一小有序组织2020年春季学期教材发放工作

2020-06-29 18:47:08  来源:滨州资讯网
    校领导组织教师们搬运整理教材 学校党、团员教师积极协作 学校有序组织家长领取教材 各年级错峰分发新书 家长志愿者配合分发 孩子们收到新书后分享喜悦   为满足疫情期间学生网上学习需求,全力保障2020年春季学期开学工作平稳有序。结合学校学生的实际情况,郑州市金水区黄河路第一小学在接到上级通知后,校领导第一时间进行细致的安排部署,采取以市内学生预约领取为主的方式,多种途径灵活实施,保证学生能够用上新教材。3月1日,学校组织党、团员教师到校分发教材,以确保孩子们之后的学习更加方便、高效。   早上9点,安静了许久的校园里便增添了老师们忙碌的身影,消毒、搬运、拆分、拣书、摆桌椅……大家分工明确、各司其职。学校按照上级要求,统筹各方,实行错峰、错时、分级、分班在操场进行发放工作,以保证家长在疫情期间安全地领取到教材。上午9点半,六年级一班家长陆续前来,他们在学校工作人员指引下,严格门口测体温进校,定距间隔排队。由于特殊时期,学校组织家长和工作人员之间保持距离,不时进行卫生消毒,提醒家长领书后及时返家。一天的发放工作在老师们的相互协作,家长们的密切配合下顺利完成。后续,学校还将针对个别未能及时前来领取教材的家长,采取预约方式,安排值班人员为其领取做好后续服务工作。对于极个别未及时返郑的孩子,学校将根据健康信息卡上登记的详细地址,确保能够收到快递的地区,采取邮寄的方式来完成教材发放任务。   为了不耽误学生们新一周的学习,老师们主动放弃周日休息,到校参与教材发放工作,正如团员教师王玲玉所说:“这一天的工作量确实挺大,但和奋战在一线的抗疫英雄们相比,我们所做的仅仅是为了学生日后的学习能够更方便。作为团员,我应该身体力行地贡献一份自己的力量。”学校周到细心的安排也让到校的家长深表感动,不少家长驻足用手机拍下了组织有序的领取画面,同时让孩子看看许久未见的校园。四六班张雨霏的妈妈作为众多家长志愿者中的一名,积极报名来校协助老师工作,她说:“延期开学以来,老师们的辛苦我们都看在眼里,也想利用这次机会表达对老师的感谢。”家校携手,让学校的工作也变得得心应手。   身处家中的孩子们在收到新书的那一刻,都露出了期待和喜悦的笑脸。相信“宅家”学习的日子不会太久,大家能够早日相聚在黄一校园,窗明几净的教室也会再次充满琅琅书声。   (通讯员 卫峰 供稿)
    鸡苗价格 http://hongbozhongqin.51sole.com