• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

三门峡市三中:器乐大赛乐声飞,“爱乐乐团”载誉归

2020-06-29 18:57:17  来源:五爱资讯网

    三门峡市三中:器乐大赛乐声飞,“爱乐乐团”载誉归

    丝竹管弦声声美,乐声悠扬惹人醉。近日,“春天城杯”2016年“美丽三门峡”之“乐韵崤函”器乐大赛在湖滨广场圆满落下帷幕,市三中退休教师叶华老师创办的爱乐乐团一举获得一等奖1名、二等奖2名的殊荣,载誉而归。

    本次大赛由市委宣传部、市直工委、市总工会、市文化广电新闻出版局、市文联主办,市群艺馆、区文化旅游局等单位承办,为期三天,大赛分为西洋乐合奏、西洋乐独奏、少儿器乐、民乐独奏和民乐合奏,来自湖滨、陕州、灵宝等7个赛区的65支代表队参加。在本次大赛上,高手云集,群英荟萃,一支支代表队登台,一首首名曲奏响。爱乐乐团技艺精湛,一展风采,以悦耳动听、令人荡气回肠的演奏博得阵阵掌声,最终,其管弦乐合奏《快乐的女战士》荣获一等奖,还获得2个二等奖,另外,其演奏的管乐合奏《茉莉花》、《狩猎波尔卡》等也深受欢迎。

    市爱乐乐团是由市三中退休音乐教师叶华老师于2012年创办,几年来,爱乐乐团始终秉承“用艺术传播文明”的宗旨,进校园,入社区,到军营,传播高雅艺术,传递音乐“好声音”,传送正能量,积极参加各类公益演出活动,活跃在峡市的群众舞台上,尽心尽力地用音乐艺术歌颂真善美,深受广大观众喜爱。


    英国留学需要小黄本吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03073C283/