• 五爱资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

茶河学校开展“一师一优课、一课一名师”活动

2020-11-19 14:32:37  来源:五爱资讯网
    为响应市、县教科局关于开展“一师一优课,一课一名师”活动的安排部署,进一步提高教师的整体素质,切实提高教育教学质量,宣汉县茶河学校5月以来拉开了“一师一优课,一课一名师”活动的序幕。在活动部署会上,教务主任雷勇认真组织全体教师学习了该校《“一师一优课,一课一名师”》活动方案。他说:“本次“一师一优课,一课一名师”活动将持续到六月底,活动结束后,该校将从中评选出优质课参加县市级优质课评选活动,以此鼓励教师提高课堂效率,促进学校教育教学的发展。”他要求:以课堂教学为载体,以信息技术与课堂教学的有效融合为重点,要求全员参与,接力“晒课”,深度“评课”,精心“磨课”,力争“人人用资源,个个有精品”。他强调:晒课无上限。教师可以将自己的优秀教学设计、课堂实录、课堂视频、微课、教学反思、课堂点评和教学资源上传。晒课多不代表工作好,质量更重要,在高质量中求高数量。赛课要实,逐级推选,优中选优。要通过磨课提升素养。要利用团队的力量,让课堂最优化,通过磨课提高教师的专业水平和文化素养。“‘一师一优课、一课一名师\\’活动旨在调动教师课堂教学改革的积极性,要从“精心动员、督导跟踪、帮助打磨”三方面下功夫,通过研讨,遴选出具有典型意义的课型,形成优质课程资源,这一活动既有利于推进教育的信息化发展,又能提高教师的专业素质,更有利于学生的自主探究和个性化学习。”该校负责人如是说。
    美国音乐学院研究生托福90分 https://www.liuxue.com/lxnews/030760616/